Путин запустил первую солнечную электростанцию в Алтайском крае

Путин запустил первую солнечную электростанцию в Алтайском крае

В ходе своего рабочего визита в Республику Алтай 04 сентября  2014 по восстановлению после наводнения Президент РФ Владимир Путин в режиме видеосвязи дал старт пуску первой в этом крае Кош-Агачской солнечной электростанции.


«Хочу поприветствовать и поздравить всех с началом эксплуатации солнечной электростанции. Это первая генерация в Республике Алтай. Республика стопроцентно зависит от перетоков из других регионов РФ. Особенно приятно, что это солнечная электростанция, основана на возобновляемой энергии солнца», — сказал Владимир Путин.


Президент сообщил, что в планах на ближайшие годы планируется запустить несколько электростанций: «В Республике Алтай будет запущено до 2019 года ещё четыре электростанции с общим объемом финансирования в пять с лишним миллиардов рублей».


«Это очень хороший пример того, как нужно делать. И тем более это правильно и востребовано для такого региона, как Республика Алтай, имея в виду, что здесь расположено значительное количество природоохранных зон, заповедников, и вообще это замечательный уголок природы нашей страны», — сказал президент, отметив, что регион — это уникальное место на планете.


Глава Российской Федерации отметил, что солнечные дни в условиях местного климата сопоставимы с территорией юга России  или Южной Европой. «Безусловно, это будет эффективная работа и предприятие будет успешным», — сказал президент.


Солнечную электростанцию построили в очень малые сроки. Строительство началось в мае 2014 года, а уже к сентябрю она была торжественно открыта. Мощность Кош-Агачской СЭС составляет 5 МВт, чем сможет обеспечить бесперебойным электроснабжением  территорию 3-х районов этого региона, общим количеством населения 44 тысячи 300 человек. Планируемый объем выработки СЭС составит — 9 Млн киловатт/часов в год.


Алтайская Кош-Агачская СЭС  - первая в России мощная солнечная электростанция, вырабатывающая 5 МВт. Общая стоимость на её возведения обошлась в 570 млн рублей. Эта электростанция  на сегодня только первая из пяти проектов, строительства солнечных электростанций на территории Алтайской республики. Ожидаемая мощность всех пяти солнечных электростанций будет составлять 45 мегаватт.

Возврат к списку

AlfaSystems stroymart AL91TG62