Новости

Российский производитель солнечных модулей и разработчик проекта «Hevel Solar», совместное предприятие российского промышленного конгломерата «Renova Group» и поставщика нанотехнологий ОАО «Роснано», приступило к работе над солнечной электростанцией мощностью 10 МВт в Волгоградской области.
Частицы из воздуха, оседающие на солнечных панелях, в некоторых регионах мира могут сократить выработку энергии на 25% и более – сообщает нам исследование, проведенное учеными из университета Дьюка совместно с коллегами из Индийского технологического института в Гандинагаре и Висконсинского университета в Мэдисоне.
Светодиодная лента выполнена в виде гибкой печатной платы и зачастую имеет самоклеящуюся основу. Такое устройство не требует усилий при монтаже, который обычно производится в алюминиевый профиль для увеличения теплоотдачи. LED технология позволяет создать локальное освещение или выполнить мягкую декоративную подсветку. Характеристики светодиодных лент значительно отличаются между собой, что позволяет учесть все необходимые параметры.
Получение солнечной энергии будет затруднительно без инвертора, который обеспечит преобразование постоянного тока в переменный. От выбора такого оборудования зависит конфигурация домашней электрической сети. Напряжение, которое выдают солнечные панели следует преобразовать до 220 В, и инвертор позволяет получить все необходимые характеристики тока.
Популяризация солнечной энергии происходит на фоне развития слаботочных систем, и светодиодное освещение или портативные устройства не требуют огромных ресурсов для работы. Мобильность таких источников энергии позволяет применять их при невозможности подключения к стационарной сети. А установка группы из солнечных панелей способна покрыть практически все потребности в электроэнергии.

AlfaSystems stroymart AL91TG62