«Хевел» начинает строительство электростанции мощностью 10 МВт для российского нефтяного гиганта «Лукойл»

project Hevel solar
Завод, который будет расположен в Волгоградской области, является первым проектом «Хевел» в регионе. Благодаря новому проекту общая мощность солнечных электростанций «Лукойла» составит около 30 МВт.

Строительные работы на объекте мощностью 10 МВт должны быть завершены к сентябрю 2017 года.)

Российский производитель солнечных модулей и разработчик проекта «Hevel Solar», совместное предприятие российского промышленного конгломерата «Renova Group» и поставщика нанотехнологий ОАО «Роснано», приступило к работе над солнечной электростанцией мощностью 10 МВт в Волгоградской области.

Компания заявила, что строит объект для российского энергетического гиганта «Лукойл», выиграв контракт в рамках торгов, которые состоялись ещё в 2014 году.

Строительные работы должны быть завершены к сентябрю 2017 года, а ввод в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2018 года. Завод расположен на Волгоградском НПЗ «Лукойл» на участках земли, выведенной из сельскохозяйственного оборота.

«Хевел» поставит оборудование в «Лукойл» после того, как там завершат квалификационную процедуру в соответствии с требованиями местного законодательства. Парки солнечных батарей, которые используют продукцию местных производителей, продают электроэнергию по боле высоким тарифам, чем проекты с компонентами полностью зарубежного производства.



В настоящее время «Лукойл» владеет двумя солнечными электростанциями мощностью по 9 МВт на собственных нефтеперерабатывающих заводах в Румынии и электростанцией мощностью 1,3 МВт в Болгарии. Проект в Болгарии был построен по гранту FIT, а завод в Плоештах, городе на юге Румынии, был построен по схеме зеленого сертификата страны.

(по материалам Эмиллиано Беллини)

Возврат к списку

AlfaSystems stroymart AL91TG62