Как выбрать инвертор

Получение солнечной энергии будет затруднительно без инвертора, который обеспечит преобразование постоянного тока в переменный. От выбора такого оборудования зависит конфигурация домашней электрической сети. Напряжение, которое выдают солнечные панели следует преобразовать до 220 В, и инвертор позволяет получить все необходимые характеристики тока.

Выбор по характеристикам тока

Выходная мощность инвертора должна соответствовать сумме мощностей от всех потребителей. Но необходимо учесть, что некоторые приборы имеют высокие пусковые нагрузки, и вычисления следует проводить с учётом их максимальных показателей. Для бытовых приборов также важна форма сигнала выходного напряжения, которая может быть представлена в разных видах.

  • Синусоидальная – даёт оптимальные параметры тока, что гарантирует безопасную работу любого оборудования. Приобретение такого прибора обязательно для техники чувствительной к колебаниям напряжения.
  • Псевдосинусоидальная – подойдёт для большинства случаев, но особенности сигнала допускают возникновение незначительных шумов в электрооборудовании.
  • Прямоугольная – неприменима для большинства техники, а область использования ограничена освещением или аналогичными потребителями.

Конфигурация инвертора

Для потребителя важно выбрать инвертор, способный обеспечить заданный уровень автономности. И конфигурация таких приборов обладает существенными отличиями.

  • Сетевые инверторы – в таких моделях нет возможности подключения аккумуляторных батарей. Подходят для снижения затрат на электроэнергию в дневное время и имеют синхронизацию с основной сетью.
  • Автономные инверторы – наличие аккумуляторных батарей в подобном устройстве обязательно, а некоторые модели имеют встроенный контроллера заряда. Такая конфигурация позволяет добиться полной энергонезависимости.
  • Гибридные инверторы – способны не только преобразовывать ток, но и выполнять подзарядку аккумулятора от сети или генератора. Такая система работает от сети и мгновенно переходит в автономный режим после отключения питания.

При выборе инвертора перед покупкой не менее важным будет обратить внимание на показатели, влияющие на эффективность работы. Так режим ожидания позволит сэкономить электроэнергию, накопленную в аккумуляторных батареях, а наличие вентилятора улучшит охлаждение. Использование солнечной энергии становится всё более популярным, и компания «Вестем» готова обеспечить всем необходимым каждого клиента.

Возврат к списку

AlfaSystems stroymart AL91TG62