Hanergy представила гибрид солнечных панелей и кровельного покрытия

Китайская компания Hanergy Thin Film Power (HTF) объявила о выпуске новой тонкопленочной индиево-галлиевой солнечной панели (CIGS) Hantile, которую можно интегрировать с кровельными материалами.

Hanergy-solar















Трехслойная солнечная панель Hanergy. 

Гибкие солнечные элементы Hantile будут продаваться в Китае по цене 1390 юаней (206,50 доллара США) за квадратный метр. Панель трехслойная, изготовленная по оболочечной технологии; компания предоставляет постоянную гарантию и обещает в случае отказа оборудования бесплатную его замену.

Hantile будет выпускаться в виде плоских, изогнутых и волнистых элементов. На недавней презентации в Пекине команда Hantile соорудила комплекс панелей совопкупной мощностью 5 кВт и площадью 50 квадратных метров, одновременно служивший трибуной, с которой председатель Hanergy Ли Хецзюнь представил журналистам новую линейку продуктов.

Все комплекты поставки Hantile будут включать в себя инвертор, связанный с центральным сервером компании. Производители утверждают, что при несоответствии заявленных показателей система автоматически вызовет в любую точку Китая группу специалистов по ремонту.

Панели Hantiles производят, покрывая солнечные элементы гибким стеклом с повышенным коэффициентом прозрачности. По данным производителя, в рабочих условиях фотоэлементы имеют КПД 16,5%, а к концу 2017 года показатель доведут до 17,5%.

Также фирма утверждает, что в качестве строительного материала Hantile  эффективнее сохраняют тепло и обеспечивают лучшую теплоизоляцию, чем обычная черепица. Панели Hantile водонепроницаемы и могут вырабатывать электроэнергию при температурах от -40 ° C до 85 ° C. Все продукты серии прошли сертификацию в государственных органах КНР.

Потенциальный спрос на новый тип панелей в Китае оценивается примерно в 1,4 триллиона юаней в год. Компания ориентируется на коммерческие проекты и новые жилые дома. «Hantile очень конкурентоспособны, когда речь идет о проектах реконструкции крыш, например, о замене кровельных материалов и переделке плоских крыш в шатровые», - сказали в компании.

В апреле Hanergy опубликовала планы по расширению партнерства с Solliance в разработке новых способов интеграции солнечных панелей в строящиеся жилые здания и объекты общественной инфраструктуры.

Первый проект компании - пробный заказ на массовую установку солнечных панелей на тротуарах в рамках SolaRoad, первого проекта такого рода в Нидерландах. В ноябре прошлого года подразделение Hanergy в США поставляло солнечные батареи для пробного расширения проекта SolaRoad стоимостью 3,3 миллиона долларов, запущенного в 2014 году голландским исследовательским институтом TNO.

Группа Hanergy продолжала подписывать такие соглашения, выпускать новые продукты и заявила о новых инвестициях (300 МВт ежегодного производства тонкопленочных солнечных панелей в северном Китае), несмотря на сложную финансовую ситуацию.

Напомним, что акции HTF более двух лет не имели хождения на фондовой бирже Гонконга. Торговля акциями компании приостановила ​​Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга в мае 2015 года, когда за одно утро их стоимость рухнула почти в два раза. Тогда компания потеряла около 19 миллиардов своей долларовой рыночной стоимости.

Падению предшествовал целый год невероятного роста, хоть и омраченного вопросами к центральному производству (дело в том, что HTF является дочерней компанией другой фирмы, зарегистрированной в Пекине, и получает оттуда прямые поставки солнечного оборудования, но юридически это нигде не зафиксировано). В начале этого года HTF заявила, что выполняет заказ Комиссии по ценным бумагам, чтобы выплатить непогашенные долги дочерним компаниям, и это первый шаг по возвращению на рынок своих акций, однако до сих пор акции компании на бирже Гонконга так и не появились.

В апреле Hanergy, которая за эти годы успела приобрести несколько поставщиков тонкопленочных панелей, включая свою бывшую дочернюю компанию Q-Cells Solibro, сообщила о получении прибыли в размере 252 млн гонконгских долларов (32,3 млн. долларов США) за 2016 год при годовом доходе в 4,88 млрд. гонконгских долларов. Результаты очень заметны на фоне чистых убытков в размере 12,2 млрд. гонконгских долларов, о чем компания заявляла всего два года назад.

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

AlfaSystems stroymart AL91TG62