Финская компания Fortum купит три солнечных электростанции на территории России

Fortum готова приобрести три солнечных объекта, введенных в эксплуатацию в период с 2016 по 2017 год
и расположенных в России, от российского производителя солнечных панелей Hevel.



Бугульчанская-СЭС.jpg
Бугульчанская солнечная установка мощностью 15 МВт была построена компанией
Hevel Solar в Республике Башкортостан.

 Изображение: Hevel Solar


Fortum планирует расширить свой бизнес в сфере солнечной энергии, выкупая солнечные установки в России общей мощностью 35 МВт.

Fortum сообщает, что продавец был российским разработчиком и производителем солнечных модулей, но не указал подробные сведения о финансовых условиях сделки.

В Оренбургской области расположены две солнечные электростанции – «Плехановская» и «Грачевская» (мощностью 10 МВт каждый), а в Республике Башкортостан установлена третья установка – «Бугульчанская» мощностью 15 МВт.

В настоящее время финский поставщик электроэнергии имеет в собственности восемь электростанций в Челябинской и Тюменской областях, в основном состоящими из газовой комбинированной теплоэнергетики (ТЭЦ). На сегодняшний производственные мощности компании составляют более 2 ГВт.

В 2016 году доля Fortum составляла около четверти продаж и около трети сопоставимой операционной прибыли.

Компания Fortum планирует инвестировать от € 200 млн до € 400 млн в крупномасштабные солнечные проекты в Индии.

В начале апреля Fortum завершила строительство своего третьего солнечного парка в Индии - завода PV мощностью 70 МВт, расположенного в солнечном парке Бхадла в Раджастане, на северо-западе Индии.

Компания также планирует построить солнечный парк в муниципалитете Луунья, недалеко от Тарту в северо-восточной Эстонии .

Возврат к списку

AlfaSystems stroymart AL91TG62