Компания «Тесла» всё ближе к реализации технологии «Solar Roof»

«Underwriters Laboratories» выдали патент на продукт в конце мая, что позволит американскому миллиардеру Илону Маску сдержать обещание и выпустить продукт на рынок уже летом.

проект solar roof

«Underwriters Laboratories», международная компания, занимающаяся проверкой безопасности продукции и выдачей соответствующих сертификатов, предоставила соответствующие документы «Solar Roof», сертифицировав ее как «кровельный материал класса А» - это самая высокая ступень в классификации такого рода продукции.

С сертификатом такого уровня, полученном в «UL», у компании «Тесла» должно быть намного меньше трудностей с местным законодательством при установке компонентов систем в США. Заказы на установку «Тесла» начала принимать еще до прохождения испытаний, в начале мая 2017 года.

Илон Маск, генеральный директор «Тесла», заявил о создании нового продукта в октябре 2016 года. Месяц спустя компании «Тесла» и «SolarCity» слились, образовав новую корпорацию «Tesla Energy».Тогда Илон Маск заявил, что «Solar Roof» будет стоить дешевле, чем традиционная кровля, причем даже без учета получаемого электричества, а служить дольше.

По данным Американской ассоциации кровельных подрядчиков, большинство крыш выдерживают полезную нагрузку в течение примерно двадцати лет. Некоторые типы покрытия (натуральный шифер, глиняная черепица, медные листы) могут служить и дольше.

Тем не менее, Маск заявил, что «гарантия на новый продукт будет длиться до тех пор, пока стоит ваш дом - ну или до бесконечности».

Очевидно, что ни один дом «бесконечно» существовать не будет, так что речь миллиардера звучит довольно странно; к тому же гарантию, длящуюся «до бесконечности», ни одна компания до сих пор не предлагала, о каком бы продукте ни шла речь.

Тем не менее, даже если установка «Solar Roof» окажется дороже, чем покрытие из традиционных материалов, со временем эта разница окупится благодаря снижению расходов на электричество.

Напомним, что в комплект поставки «Solar Roof» входит аккумуляторная батарея Tesla Powerwall ценой 5000 долларов. Также в цену включено удаление старой кровли, инженерные расчеты по установке электрооборудования и самих панелей и получение разрешительных документов.

Солнечные элементы выполнены в двух цветах - из гладкого серого стекла и текстурированного черного.

проект solar roof установка

Установка первого комплекта для потребителей состоится в августе 2017 года.


(По материалам pv-magazine-usa.com, текст - Фрэнк Андорка)

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

AlfaSystems stroymart AL91TG62